zum Inhalt

Teilberufsfeld: Berufe in der Ernährung

Im Teilberufsfeld Berufe in der Ernährung geht es vor allem um die Zubereitung von Speisen, die Erstellung von Diät-, Ernährungs- und Speiseplänen sowie die Information und Beratung in Ernährungsfragen.

Verschiedenes Gemüse und Obst liegen zur Weiterverarbeitung auf einem weißen Untergrund bereit. Verschiedenes Gemüse und Obst liegen zur Weiterverarbeitung auf einem weißen Untergrund bereit.

Für Ausbildungsberufe in diesem Berufsfeld sind insbesondere folgende Voraussetzungen wichtig: Interesse an praktischen Tätigkeiten, Interesse an beratenden Tätigkeiten, mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen, Kunden- und Serviceorientierung sowie sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten.

Weiterbildungs- und Studienberufe erfordern darüber hinaus Interesse an Organisation und Planung sowie an kaufmännischen Zusammenhängen.

Ausbildungsberufe in diesem Teilberufsfeld

Folgende Ausbildungsberufe könnten für dich interessant sein:

Diätassistent/in

Fachkraft - Küche

Koch/Köchin