Foto: Martin Rehm
Teilberufsfeld: Berufe in der Ernährung
Im Teilberufsfeld Berufe in der Ernährung geht es vor allem um die Zubereitung von Speisen, die Erstellung von Diät-, Ernährungs- und Speiseplänen sowie die Information und Beratung in Ernährungsfragen.
![Foto: Martin Rehm Verschiedenes Gemüse und Obst liegen zur Weiterverarbeitung auf einem weißen Untergrund bereit.](/cdn/32/a5/Verschiedenes-Gemuese-und-Obst-liegen-zur-Weiterverarbeitung-auf-einem-weiSsen-Untergrund-bereit-32a5e0a3e2c2f0f45a3c678566e915d1fe550b3f.jpg)
![Verschiedenes Gemüse und Obst liegen zur Weiterverarbeitung auf einem weißen Untergrund bereit.](/cdn/32/a5/Verschiedenes-Gemuese-und-Obst-liegen-zur-Weiterverarbeitung-auf-einem-weiSsen-Untergrund-bereit-32a5e0a3e2c2f0f45a3c678566e915d1fe550b3f.jpg)
Für Ausbildungsberufe in diesem Berufsfeld sind insbesondere folgende Voraussetzungen wichtig: Interesse an praktischen Tätigkeiten, Interesse an beratenden Tätigkeiten, mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen, Kunden- und Serviceorientierung sowie sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten.
Weiterbildungs- und Studienberufe erfordern darüber hinaus Interesse an Organisation und Planung sowie an kaufmännischen Zusammenhängen.
Ausbildungsberufe in diesem Teilberufsfeld
Folgende Ausbildungsberufe könnten für dich interessant sein: