zum Inhalt

Teilberufsfeld: Berufe in der Ernährung

Im Berufsfeld Berufe in der Ernährung geht es vor allem um die Zubereitung von Speisen, die Erstellung von Diät-, Ernährungs- und Speiseplänen sowie die Information und Beratung in Ernährungsfragen.

Verschiedenes Gemüse und Obst liegen zur Weiterverarbeitung auf einem weißen Untergrund bereit. (Foto: Martin Rehm) Verschiedenes Gemüse und Obst liegen zur Weiterverarbeitung auf einem weißen Untergrund bereit. (Foto: Martin Rehm)

Für Ausbildungsberufe in diesem Berufsfeld sind insbesondere folgende Voraussetzungen wichtig: Interesse an praktischen Tätigkeiten, Interesse an beratenden Tätigkeiten, mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen, Kunden- und Serviceorientierung sowie sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten.

Weiterbildungs- und Studienberufe erfordern darüber hinaus Interesse an Organisation und Planung sowie an kaufmännischen Zusammenhängen.

Ausbildungsberufe in diesem Teilberufsfeld

Folgende Ausbildungsberufe könnten für dich interessant sein:

Diätassistent/in

Koch/Köchin