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Eileen Labion macht eine Ausbildung zur Süßwarentechnologin bei der Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG in Aachen. Für abi» schildert sie, wie ein typischer Arbeitstag aussehen kann.
Eileen Labion kommt an und zieht sich ihre Arbeitskleidung und Sicherheitsschuhe an. Danach wäscht und desinfiziert sie sich die Hände und setzt ein Haarnetz auf.
Offizieller Arbeitsbeginn in der Abteilung. Das Team setzt sich zusammen und bespricht, was an diesem Tag ansteht.
Am Vormittag werden Herzen aus Vollmilchschokolade hergestellt. Dafür füllt das Team die benötigten Rohstoffe in die Maschinen.
Die Maschinen werden gestartet. Eileen Labion und ihre Kolleginnen und Kollegen überwachen die Temperatur, die Geschwindigkeit und den Füllstand. Diese Daten werden regelmäßig dokumentiert.
Eileen Labion macht eine 30-minütige Pause.
Die Auszubildende kehrt zurück in die Produktion der Schokoladenherzen.
Eileen Labion macht erneut eine kurze Pause.
Da am Nachmittag ein Produktionswechsel ansteht, fährt Eileen Labions Team die Anlagen leer und säubert sie. Dann werden die neuen Formen aufgesetzt.
Übergabe mit der nächsten Schicht. Anschließend schaut Eileen Labions Team auf den nächsten Tag: Was soll hergestellt werden? Welche Rohstoffe müssen dafür bestellt werden?
Feierabend
Stand: 17.06.2024
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